Меню

Бобовые на кухне

Семинар-практикум: теория и практика
19 октября | Вс
15:00 - 17:00
ул.Гусовского 20А
ст.м. Молодежная
С давних времен бобовые в Индии считаются основным продуктом питания. В Индии много вегетарианцев, а бобовые - это качественный и доступный растительный белок.
Как научиться их готовить и ввести в свой ежедневный рацион расскажем на семинаре. Узнаете о 8 видах бобовых и их свойствах, покажем на практике способы приготовления.
Поймете, как готовить бобовые, чтобы пищеварение было легким, без вздутия живота и тяжести.

Программа семинара

  • Общие сведения о бобовых
  • Бобовые из супермаркета: их свойства и способы приготовления. Разберем отдельно маш, нут и нутовая мука, фасоль, чечевицу, чернозлазку
  • Бобовые из индийского магазина: их свойства и способы приготовления: голубиный горох, урад дал и мунг дал
  • Лайфаки приготовления бобовых для их лучшего усвоения
  • Практика: покажем способы готовки бобовых, приготовим 4 блюда и продегустируем: блинчики из нутовой муки, голубиный горох, фасоль черноглазку и сэндвич

Зачем идти на семинар?

  • Откроете для себя новые вкусы и новые виды бобовых
  • Научитесь готовить вкусные блюда из бобовых
  • Узнаете лайфаки и перестанете бояться бобовых
  • Поймете, как правильно готовить бобовые, чтобы они давали максимум пользы
Что говорят участники мастер-класса
  • Елена
    Мастер класс по бобовым произвел на меня очень большое впечатление. Я как будто опять побывала в Индии, только на этот раз я заглянула на кухню и увидела как легко и быстро готовятся традиционные индийские блюда из разнообразных бобовых, какое это поистине искусство, где специи, посуда, все направлено на создание произведения. Было очень вкусно и ароматно!
    Спасибо Карану и Ольге за интересный рассказ, теплый приём и вкусные рецепты!
  • Микола
    Каран і Вольга вельмі грунтоўна прадэманстравалі каштоўнасць і смакі многіх рэдка ўжываных пакуль у нас культур: маша, лобіі, нута, чачавіцы.
    З узростам адчуў, што арганізм мой патрабуе для гармоніі нейкіх дадатковых рэчываў - таму бабовыя могуць стаць цудоўным дапаўняльнікам як бялка, так і клятчаткі, ды шматлікіх мікра-, макраэлементаў.
    Да таго ж, гэта фантастычна смачна, калі правільна іх гатаваць!
    На семінары даведаўся пра шматлікія сакрэты і лайфакі, якія дазваляюць раскрыць смакі гэтага старажытнага прадукта.
  • Ольга
    Благодарю за мастер-класс по бобовым. Я даже не ожидала, что можно так быстро и вкусно готовить бобовые. Очень понравилась табличка, где представлены различные метода приготовления бобовых. Особенно поразила практическая часть. Наглядно и сказанная теория подтверждалась практикой. Все было так сытно и вкусно. На семинар нужно приходить голодным ). Рекомендую посетить всем, кто хочет разнообразить меню и любит есть вкусно и полезно.
Семинар проводят
  • Каран и Ольга Паракх
    Основатели Индийского культурного центра. Каран - уроженец Индии, в прошлом владелец и директор индийского ресторана.

Стоимость

Стоимость участия составляет 65 бел.руб.
Будет вкусно, легко и полезно!

Регистрация на семинар

Made on
Tilda