Семинар-практикум
"Знакомство с миром специй"


г.Минск ул.Репина 4, ст.м.Молодежная
Приглашаем на семинар-практикум по специям.
Поговорим о специях, разберем их свойства, посмотрим на все специи в живую и обязательно приготовим что-нибудь

Индия — родина большинства известных и малоизвестных специй, и именно пряности — главное в индийской кухне. Самые привычные специи не только делают вкус приготовленной пищи богаче, но и приносят пользу здоровью.
По законам Аюрведы, для физического и душевного равновесия человек должен в течение дня получить все шесть вкусов: кислый, горький, сладкий, соленый, острый и вяжущий. Каждый продукт имеет полезные и вредные свойства, но правильно смешивая специи, можно ослабить негативные свойства еды и усилить позитивные.

Программа семинара

Общие сведения
  • виды специй
  • какие специи подходят для детей
  • как правильно применять специи, чтобы получить от них максимальную пользу и вкус
  • где покупать и как правильно выбирать специи и пряности
Здоровье и специи
  • как разные специи влияют на организм с точки зрения Аюрведы
  • как с помощью специй можно повысить иммунитет, очистить организм или побороть простуду
Специи на кухне
  • принципы сочетания продуктов и специй
  • как, используя разные специи, можно изменять вкус привычных продуктов
  • как готовить масалы (смеси специй для различных блюд)
Семинар проводят
Надежда Синькевич
Изучает Аюрведу с 2012 года, прошла обучение на кафедре Аюрведы Института восточной медицины РУДН (РФ, Москва). Сертифицированный преподаватель йоги
Каран Паракх
Директор Индийского культурного центра, основатель портала об Индии www.IndiaBelarus.by
Любит есть, готовить и угощать индийской едой.

Стоимость

Стоимость участия составляет 20 бел.руб.

Регистрация на семинар

Made on
Tilda